Сверхслабое свечение организмов. Продолжение

сверхслабое свечение

Наименьшую интенсивность свечения имеют прижизненно обнаженные органы животных — 10 квантов/сек на см2. Далее, свечение сыворотки и плазма крови — 100 квантов/сек на см2, моча — от 100 до 1000 квантов/сек на см2 и тканевые липиды, жиры — 1000 и более квантов/сек на см2.

Как мы видим, жиры в сто и более раз интенсивнее излучают энергию, чем органы, что дает нам право утверждать, что жиры можно назвать нашим «внутренним солнцем». В квантовой биологии жиры получили значимость равную кислотами и белками нашего организма.

Есть положение физики: при измерении свойств любого объекта мы изменяем его свойства, и в результате получаем информацию не от самого объекта а от измененной его формы. Измерение сверхслабого свечения живых организмов — исключение, которое проводится дистанционно, и информирует о ествественно происходящих процессах в объекте исследования.

На практике было изучено свечение сыворотки крови при всех видах стреса (тепловом, болевом, пищевом). При всех видах стресса возникало небывалое увеличение интенсивности свечения. Так, стресс  - это реакция на опасность которая приводит к повышение энергетического уровня организма за счет перехода с углеводного обмена на жировой.

Очень высокая информативность у сверхслабого свечения при изучении ожирения. Чем выше степень ожирения, тем выше интенсивность свободного радикального окисления. При ожирении сильно поражаются мембраны клеток всех органов, они становятся неустойчивы, эритрациты не способны удерживать гемоглабин, начинается полное отравление организма. Свечение говорит нам о степени ожирения организма. Естественно, если  ожирение активизирует радикальное окисление, то введение в рацион антиоксидантов снижает свечение, снижает поражаемость мембран клеток. Антиоксиданты нужно употребля утром, больше всего их содержиться в любой зелени (лука, салата, петрушки, укропа, капусты).

В такой паталогии как атеросклероз раньше «обвиняли» холестерин. Экспериментально атеросклероз достигли ежедневным кормлением животных большими дозами холестерина. В этот период возникает резкое свечение крови, возникает стресс. Позже начинается атеросклероз, появляются характерные бляшки, но свечение резко падает. Появление в крови, тканях собственного атеросклероза привело к торможению окисления, снижению степени поражаемости от стресса. На первых этапах атеросклероза холестерин оказывается защитным средством.

Для борьбы с атеросклерозом и ожирением нужно бороться не с количеством холестерина в рационе, а с исключением стрессирующего фактора, который создает поражение артерий. В  свою очередь холестерин, как интернтное вещество, зашищает поврежденные области.

Исследование злокачественных образований показало что сверхслабое свечение раковых опухолей гараздо ниже, чем у здоровых тканей. Это значит, что в них должно быть повышенное концентрация антиоксидантов. Опухоль подсасывает из других тканей антиоксиданты. Антиоксиданты подавляют радикальное окисление в опухоли и снимают запрет клеток на деление. Клетки начинают неограниченно и нерегулируемо делится.

Первые же эксперименты в области спонтанного сверхслабого свечения уже сделали большой переворот в перспективе развития этого направления. Ученые работают над переходом от количественного к качественному (спектральному) измерению сверслабого свечения, в следствии которого можно будет увидеть цвет каждого кванта и какой моллекулой он излучается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Brainvideo