Омикрон — живая архитектура

живая архитектура

В прошлом году Роман Тарди (Romain Tardy) и Томас Вакви (Thomas Vaquié) воплотили в жизнь то, о чем давно мечтали. Они создали огромную инсталляцию живой архитектуры в Зале Столетия (Hala Stulecia) в Польше, в г. Вроцлав. Это сооружение они выбрали не просто так, ведь такой экземпляр архитектуры навсегда останется в истории не только Польши, но и всего мира.

Молодые люди захотели напомнить о том, что это здание сыграло ключевую роль в развитии строительства из бетона. Построенное в 1913 году, здание стало образцом для будущих железобетонных сооружений. Архитектором Зала был Макс Берг (Max Berg). Он создал первое в мире здание высотой в 42 метра, и диаметром купола 67 метров. Подобный ему был только Пантеон, еще во времена Римской империи. На сегодняшний день Зал Столетия — это один из 13 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Роман Тардии Томас Вакви назвали свое произведение искусства О, а точнее Омикрон — живая архитектура (буква греческого алфавита). Они решили создать невидимую связь между прошлым и настоящим, превратив это бетонное здание в предмет живой архитектуры. Очевидно, что, создавая такое сооружение, Макс Берг хотел пройти сквозь века, заменить замки в привычной уже, для того времени консервативности. И когда ты попадаешь во внутрь тебя охватывает состояние — отсутствия чувства времени, и ты понимаешь, что у него это прекрасно получилось. Идея сделать живую архитектуру пришла к Роману и Томасу сразу как они увидели Зал. Они решили соединить музыку со светом и заставить зрителей почувствовать эту связь прошлого, настоящего и будущего. Воодушевленный размерами и акустикой, Томас сочинил музыку, которая переносит нас с прошлого в бесконечное будущее.

Живая архитектура

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Brainvideo